主营产品:电子体温计、电子血压计、耳温枪
您现在的位置:首页 >> FAQ

FAQ

人体体温范围

 

 体温是指机体内部的温度。正常人腋下温度为36~37度,口腔温度比腋下高0.2 ~0.4度,直肠温度又比口腔温度高0.3~ 0.5度。
    一般情况下,测量人体温度以口腔温度为准。如果采用口腔测量,那测量结果就可以作为人体体温。如果采用腋下测量,则需要将测量结果再加上0.2 ~0.4度。
❤温馨提示:建议使用电子温度计在口腔测量!
    1.口测法:先用75%酒精消毒体温表,放在舌下,紧闭口唇,放置5分钟后拿出来读数,正常值为36.3~37.2℃。  
    2.腋测法:此法不易发生交叉感染,是测量体温最常用的方法,擦干腋窝汗液,将体温表放于腑窝顶部,用上臂半体温表夹紧,嘱病人不能乱动,10分钟后读数,正常值为36~37℃。  
    3.肛测::多用于昏迷病人或小儿.病人仰卧位,将肛表头部用油类润滑后,慢慢插入肛门,深达肛表的1/2为止,放置3分钟后读数,正常值为36.5~37.7℃。  
    正常人的体温在24小时内略有波动,一般情况下不超过1℃.生理情况下,早晨略低,下午或运动和进食后稍高.老年人体温略低,妇女在经期前或妊娠时略高。 
    体温的异常:  
    37.4~38℃为低热;38.1~39℃为中度发热;39.1~41℃为高热;41℃以上为超高热。
您感兴趣的是

合作伙伴

联系方式

READ MORE
地址: 杭州市五常经济开发区白庙工业园2幢
电话: 0571-88734065-8011
传真: 0571-88734076
E-mail:sale1@china-huaan.cn
友情链接创意科技  商赢网  
©2011 杭州华安医疗保健用品有限公司(主营产品:电子体温计,电子血压计,耳温枪) 技术支持:杭州网站建设、杭州网站设计、杭州网站制作、杭州SEO